联系龙8

  • 电话:0571-86658001
  • 传真:0571-86658000

龙8新闻

龙8CRP检测产品来袭

来源:龙8科技有限龙8        发帖时间::2017/7/14

 生理学中的c-反应蛋白

 

 

C反应蛋白(C-reactive protein ,CRP)是由Tillet和Fancis在1930年发现,是一种分子量为115KD的盘状5聚体,并且在Ca2+存在时可以与肺炎链球菌细胞壁C-多糖发生凝集反应的蛋白质。在人体内发生炎症时,肝脏细胞经由炎症因子IL-2,IL -6,TNF等刺激下合成,并通过血液流动,分布至全身各处。除血液外,胸水,腹水,心包液,关节液中均可以检测出来(不能通过胎盘)。

 

CRP在人体内正常的含量为0.068-8.2mg/L、受感染后4-6h开始升高,并在24-48h达到高峰,比正常值可高出1000倍左右,并且与炎症程度呈正相关。C-反应蛋白的半衰期为4-7h,在炎症消除后,3-7天即可恢复正常值。是人体内良好的炎症反应标志物。

 c-反应蛋白的应用 

近年来,由于检测技术的更新,测定CRP的快速、简便和可靠的方法已迅速建立,使CRP在临床应用领域大大增加,其在医学上的价值正得到广泛验正和承认。C-反应蛋白可以激活补体和加强吞噬细胞而起到调理作用,从而清除入侵机体的病原微生物和损伤,坏死,凋亡的组织细胞,在机体的天然免疫过程中发挥重要的保护作用,CRP被广泛应用于临床疾病的早期诊断及鉴别诊断,其升高可见于:

1、组织损伤、感染、肿瘤及一系列急慢性炎症性疾病,如风湿性关节炎、全身性血管炎、多肌痛风湿病等;

2、术后感染及并发症的指标:手术后病人CRP升高,术后一周CRP水平应下降,如CRP不降低或再次升高,提示可能并发感染或血栓栓塞;

3、可作为细菌性感染和病毒性感染的鉴别诊断:大多数细菌性感染会引起患者血清CRP升高,而病毒性感染则多数不升高。

4、心肌梗塞,冠状动脉硬化,等一系列心血管疾病的检测及危险评估

 龙8的CRP检测产品 

产品名称:

全程C-反应蛋白(hsCRP+常规CRP)定量检测试剂盒(荧光免疫层析法)

  1. 临床应用

 临床用于细菌感染与非细菌感染的鉴别诊断。 

2. 检测标本

 全血、血浆:EDTA、枸橼酸钠和肝素抗凝均可    

血清:非抗凝采集,离心获得      

 

3. 荧光免疫分析平台

免疫荧光仪器ps副本 - 副本 (2).jpg

 

干式荧光免疫分析仪FA-LF100B

Quantitative  Immunofluorescence  Analyzer

 仪器检测步骤

  1. 选择样本类型

    I-1 血清/血浆“模式

    I-1 “全血”模式

  2. 选择测试模式

    Ⅱ-1 标准检测 

    Ⅱ-2 即时检测

  3. 打印结果

    选中想要打印的检测结果,一键打印

 

4.检验结果的解释

 

CRP结果.png

 

当没有炎症的情况下,hsCRP作为心血管疾病的风险指数评估指标:

hsCRP.png

5.注意事项

  1. 测试卡及其组件仅适用于龙8生产的干式荧光免疫分析仪上。

  2. 不同批号的试剂不能混用,ID卡与测试卡不得混批号使用

  3. 与所有诊断试剂一样,最终的确诊应由医生综合各检指标及临床症状后作出